Стихотворение «Штрафники - офицеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 452 +1
Дата:

Штрафники - офицеры

Господа офицеры! Вам не было веры. Вас вели на убой.
Кто отважно сражался и павшим остался, и тот - не герой...
Вы бежали из плена, не догнал вас конвой,
Вы с надеждой к своим возвращались,
Ну, а там - в батальон попадали штрафной.

Господа офицеры! Рядовыми послали вас в бой,
Вы отчаянно, храбро сражались в атаке любой,
Вы многих других заслоняли собой,
В рукопашную шли, не прячась за чьей-то спиной.
Все умылись вы кровью...своей и чужой.

Господа офицеры! Штрафники вы с нелёгкой судьбой,
Вы в пекле горели под Курской дугой,
Вас помнят Варшава и стены рейхстага,
Вислы, Днепра переправы и Киев-герой!
Вы Победе служили, вы народ боевой!

Господа офицеры! Вам досталось без меры.
Были смертники вы в той борьбе роковой
И со шрамом в душе и на теле возвращались вы в строй.
Вас немного осталось, не все вы вернулись домой.
Вы Отчизне служили, вы всё пережили, вы народ боевой!
                              30 октября 1995 г.
       
          Опубликовано в сборнике СТИХИ ШТРАФБАТОВЦЕВ
          Санкт-Петербург, 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 25.05.2011
Мощно. Не так давно прочел, что рассекретили документы учета погибших воинов офицерского состава. Получалось, что на одного убитого немецкого офицера приходилось десять советских. Вечная им память.
     14:34 22.05.2011
Тема Чести и Коленопреклонения. СПАСИБО. шторм.
Реклама