Стихотворение «Поездка к Высоцкому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 483 +1
Дата:

Поездка к Высоцкому

Меня увозит поезд от проблем
И от решения больных вопросов.
Я по ночам меняю больше тем
И пью коньяк, пока стучат колёса.

Меня несёт в неведомую даль,
Столица манит переменой места.
Я привезу к тебе свою печаль
И схороню её под твой оркестр.

Ваганьково не лучшее из мест,
Где по душам потолковать могли бы.
Я в мыслях бронзу заменю на крест,
Который нам простил бы все обиды.

Ты не прогонишь родственную душу,
Немой упрёк не выразишь скорбя.
Я ненадолго твой покой нарушу,
Я много лет хотел просить тебя.

Ты вхож теперь во многие места,
Которые живому под запретом.
Молю тебя сходи, спроси Христа,
А коли нет, то сам своим советом

Мне подскажи с небесной высоты
Как душу уберечь от серой скверны,
Как не сломаться, не сбежать в кусты,
И где же путь единственный и верный?

Я не умру теперь от боли и тоски,
На кладбище приходят не за этим.
Мы помолчим с Высоцким, по мужски,
Высоцкий там, а я на этом свете.

22.05.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 31.05.2011 (1)
Мы помолчим с Высоцким, по мужски,
Высоцкий там, а я на этом свете.

А я от умиления  
Здорово!
     23:06 31.05.2011 (1)
Он очень сильно повлиял на мою судьбу и мозги вправил как надо!За что и поклонился ему в пояс на Ваганьково.А написал стихотворение перед поездкой,очень реально всё представил,вобщем хороший,правильный человек ушёл рановато от нас.
     06:16 01.06.2011
Я когда-то посвящала В.Высоцкому  пару стихов.
Не буду вдаваться в подробности, скажу своей строчкой.

И пусть без меры пил,
Свое пел,  сатанея,
С размахом, ядовито,
Выплескивал наружу...

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама