Что же такое судьба?
Чья рука выпускает на волю короткие дни?
Они
Мотыльками порхают
Они
Словно давние письма ушедших людей...
С неба падают листья стареющих календарей...
Что же такое любовь?
В том ли воля её, чтобы верить, терпеть и страдать?..
Хорал
Умирающих вёсен.
Тоска
Сердце в жертву приносит лону трепетных рук,
Не способных разъять одиночества круг.
Где же пьянящий покой?
За какою горой? За какой незнакомой рекой?..
Летит
Неприкаянный парус.
Спешит...
Ждать лишь самую малость, - я слышу прибой.
Мой фрегат оставляет лишь кильватерный след за кормой.
|