Стихотворение «Вступление к поэме про короля Артура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 202 +2
Дата:
Предисловие:
Итак, поэма про короля Артура начинается! Сегодня вступление к ней!

Вступление к поэме про короля Артура

В делах истории порой бывает трудно
Понять, где правда и где ложь.
Порою число фактов очень скудно,
Что не поймёшь, где правда, а где ложь.
Баллад сочинителей много бывает.
Фантастику пишут – что придёт на ум.
Им радость о лжи говорить доставляет,
Ведь в голове у них тысячи дум.
Но всё же, признаюсь, читать их приятно.
Фантазии много, хоть правды и нет.
Рассказы у них все опрятны,
А в самом же мифе заложен секрет.
Понять его можно, но очень непросто.
Он скрыт в самой чаще, в глубинке рассказа.
Понял – молодец – жди духовного роста.
Читай же поглубже подобные сказы.
В них правда сокрыта для жизни твоей,
Хоть иногда это просто фантазия,
Хоть не было этого в жизни людей,
Хоть это всего лишь большая оказия.
И вот такую же поэму
Сейчас мы пишем, ну а в ней
Мы фантастическую тему
Берём в основу для речей.
Они не жили все, возможно.
Про них сложили люди миф.
Но без героев невозможно
Жить на Земле, таков наш мир.
Когда над миром правил хаос,
Где-то в Европе жил герой.
Когда цивилизаций не осталось,
Всегда выигрывал он бой.
Его Артуром величали,
А дом ему был Камелот.
Мы про него сказ написали,
Про то, как он и Ланселот
Глядели, как лечил меч Мерлин
Артура после долгих битв.
Мы знаем, что не жил Артур и не был Мерлин
И не было тех грозных битв.
Но путь к фантазии никто не преграждает.
Примите этот добрый труд,
Артур в котором саксов побеждает,
И от него враги бегут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:14 27.03.2021 (1)
Очень слабо. На уровне детского сада.
     09:49 27.03.2021 (1)
А вам прямо подавай "Руслана и Людмилу". Здесь просто специфический вкус. Кроме этого, это первый мой опыт.
     14:48 27.03.2021 (1)
Руслана и Людмилу я могу у Пушкина прочитать.
     15:11 27.03.2021
Ну вот и читайте Пушкина, раз мои строчки вас не вдохновили.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама