... мне не надо платить за журчанье ручья,
за кошачьи романсы, воробьиный галдёж.
Им самим дорога эта песня своя,
им самим о себе заявить невтерпёж.
И симфонии ветра бесплатно звучат,
и пчелиные хоры в пределе весны,
и кукушечье соло не в силах молчать,
даже мысли мои мне бесплатно слышны.
В Храме Божьем – бесплатно,
а церкви плачу
я за всё, что от служек Его получу...
|