Стихотворение «Как надежда умирала последней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Как надежда умирала последней

Красивое слово надежда!
Надежду, вселяя любя,
надёжно и вежливо прежде,
как вдруг осенила мысля.
Ещё есть и имя, Надежда!
Красивее, чем Надия,
и слово, кому-то в одежде...
А кто-то её расстрелял.

Она умирала последней,
а губы шептали, живи.
Надюша одна на планете,
и это у Нади в крови...
И всё начиналось сначала.
Победная песня звучи!
На подвиги рати бросала,
с Руси закалялись мечи...

Встречали её по одёжке,
потом отпустить не могли.
У ней сапоги на застёжке,
и яркая брошь на груди.
Одежда для мысли и слова
покинула бренную твердь...
Надежда приходит к нам снова.
Она не могла умереть...


Послесловие:
* Надия - на французский и ст.русский манер;
* Слово - одежда всех фактов, всех мыслей (Максим Горький), или мысль, облечённое в слово - надежда

23.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама