Стихотворение «ЛУЧЕЗАРНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

ЛУЧЕЗАРНАЯ


И снился сон мне…
Как я очутился
в огромном городе на моря берегу.
И в город я немедленно влюбился.

С тех пор забыть его я не могу.
Проспектом Нобеля я шёл и думал:
и где же мне теперь Её найти?

Вдруг ветер вкрадчивый в лицо мне дунул,
мол, не сворачивай же ты с пути…
Я нёс с собой в руке двухтомник Блока,
ещё я нёс букет дамасских роз.

И вдруг увидел женщину с Востока…
Подумал: у меня галлюциноз.
Достал я фотографию и сверил:
сомнений нет!
Мне встретилась Она!
Бриз лёгкий с Каспия в лицо мне веял.
Забыл сказать: вокруг цвела весна…

Я подошёл и поклонился: – Это Вы?
– Да, это я! – ответила Она.
(В каких-таких таятся кладовых
такие женщины? (Звучит зурна...)


– О, Лучезарная! Я Вас нашёл!
Мне улыбнулась добрая удача!
Как это здорово! Как хорошо!
Вот Вам букет! Вот книги Вам впридачу!
Их попросил мой друг Вам передать.
Он знал, что обожаете Вы Блока.
А я туристом здесь. Мне улетать.
Жаль, времени совсем немного…
Но как я рад, что получилось дело!
Прощайте, Светозарная! Пора!

Конечно же, Она оторопела.
(Я думаю, до самого утра
красавице уснуть не удавалось).
Я шёл, но оглянулся посмотреть:
на прежнем месте ли она осталась?
И думал я: зачем ломал "комедь"?
А сердце птицей в клетке трепыхалось…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 24.03.2021 (1)
1
попался?сердечко от любви затрепыхалось...
     21:46 24.03.2021
Это было, к сожалению, во сне...
     14:56 24.03.2021 (1)
1
Я твоей лучезарной японскую посылочку отправила.
Красивенькую и  вкусненькую.
 Тарьям-пам, пам. Тарьям-парьяра!



     15:00 24.03.2021 (1)
Вот она обрадуется...
     15:11 24.03.2021
Эт я  люблю! 
Удивлять и радовать тех, кого люблю.

     12:02 24.03.2021 (1)
1
Замечательное стихо,  концовочка потрясающая!
     12:11 24.03.2021
1
Спасибо!
     11:25 24.03.2021 (1)
1
надо же... а я рассказ выложила сегодня-  о ЛУЧЕЗАРЕ))))

Замечательное у тебя стихотворение.
     11:27 24.03.2021
1
Спасибо!
Рассказ непременно прочитаю.
     10:13 24.03.2021 (1)
какая  жалость  -  это  был  лишь   сон,
но,  как  красив  и   СВЕТОЗАРЕН  он!
     10:55 24.03.2021
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама