Мне холодно!
Ты слышишь, очень холодно -
Немеет все - и сердце, и душа,
Наверно это все любовный голод -
Мне не хватает твоего тепла.
Ты глух и ничего не слышишь,
Ты все забыл, все теплые слова,
Ты холодом сегодня дышишь,
Им замораживаешь, не щадя, меня.
Взгляд безразличен, пуст.
Ты, словно изваяние,
Сидишь, глядишь в окно,
Где властвует Зима,
По дому ходит Грусть
И под ее влиянием
У нас царить такая тишина.
Ты стал совсем чужим -
Живешь своею жизнью,
Меня, как-будто, нет -
Придаток к кухне я,
И эти грубые, уродливые мысли
Все чаще стали посещать меня.
Все это называют "прозой жизни",
А я хочу стихов -"поэму о любви".
Напрасно жду!
В бессмысленности этой погибло все,
И странно, что живу!
|