на стихотворение Татьяны Лоза «На малых оборотах пульса»
Оригинал:
На малых оборотах пульса
ничтожно самоотреченье,
нейтрализация конвульсий,
наружу рвущегося сердца.
Здесь боль на взлёт и боль на вылет.
Разъемленны все скобы-кольца -
каркасы опалённых крыльев
на кладбище тихоголосья.
Спазм неслучившегося ныне,
как сгусток закипевшей крови -
ответ развенчаной гордыни,
невластия её короны.
Ещё рывок, ещё усилие,
до столь желанного исхода.
И сокровенное свершится,
В излёт домысленного слова...
……………………………………………………….
Пародия «На малых поворотах грустно»
На малых поворотах грустно,
и не пройдет самолеченье
исход – печальный сноп конвульсий
и невралгия мышцы сердца.
Отправлю кучу фраз на вылет,
Скобой разъемлю с пальцев кольца,
Нарву печально перьев с крыльев
Сама сижу в тихоголосье.
Рывком случившейся гордыни
Домыслю на себе корону
Каркас её - на мне отныне
Вокруг, конечно, море крови.
Такое вот моё усилие
Не вспомню, что забыла, сходу…
Ах, да, пусть "спазм" еще свершится
Чтоб не пропало чудо-слово. |