Стихотворение «Плачет маленький дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Плачет маленький дождь

Плачет маленький дождь
На одном из твоих перекрёстков -
На него ты придёшь,
Захватив по дороге мечты.
Улыбнувшись, кивнёшь,
Объяснив, что соскучилась просто.
И, неловко шагнув,
Уберём мы с тобою зонты.

А деревья молчат, провожая в ушедшее лето.
А деревья молчат, разводя за собою мосты.
Плачет маленький дождь,
Нашим тёплым дыханьем согретый.
Знаю, ты не уйдёшь,
Рядом встав у последней черты.

А деревья стоят,
Закрывая собою закаты.
А деревья стоят
В мёртвом холоде старой тиши.
Звонко сыплется грусть,
Но поймёшь и простишь ты когда-то:
Я руки не коснусь
Оттого, что коснулся души.


А деревья молчат, провожая в ушедшее лето.
А деревья молчат, разводя за собою мосты.
Плачет маленький дождь,
Нашим тёплым дыханьем согретый.
Знаю, ты не уйдёшь,
Рядом встав у последней черты.


Марина Новикова
22.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама