Стихотворение «Солнце пО небУ гуляет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +1
Дата:

Солнце пО небУ гуляет

Солнце по небУ гуляет,
Солнце землю освещает,
Нить берёт от чистых вод
И узорочье плетёт -
Вышивает с ласкою
Нам природу сказками!
И лугами, и полями,
И холмами-берегами:
Разнотравьем - плат зелёный,
Вербою, берёзой, клёном,
Дубом, вязом и сосной -
Тёмный лес стоит стеной!

А у леса на опушке
Пригорюнилась церквушка:
Темноока, скособочена,
Дверь доскою заколочена,
Купол в латках на заплечине,
Крест, густой лощиной встреченный!
Нет у церкви батюшки,
Лишь ворОны-сватьюшки!
Важно ходят в платье чёрном -
Клюв точёный, глаз - перчёный!
Порасселись тут и там -
По деревьям и кустам!


Возле церкви хоровод -
Лет так сто - не первый год:
Ряд избушек стареньких
В заскорузлых валенках!
Не мычат коров стада,
В огородах - лебеда!
Где хозяин, где сосед?
Вроде, дома, вроде,нет...
Вроде, голоса слышны,
Хоть и люди не видны!
Говорить-то говорят,
Да коров не тех доЯт!

Вроде, ярок солнца свет,
И землица - краю нет!..
Ну, куда же нам пристроить
Сердцу дорогой сюжет?
На картину! И в кино,
В песню, в книгу - всё равно!
И аршин вспомянем сразу,
Не моргнув нисколько глазом!
И удобно слово"Русь"
В рифму лезет к слову "грусть"!


Марина Новикова
18.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 24.03.2021 (1)
ОЧЕНЬ!!!!   
     12:14 24.03.2021
Благодарю Вас, Левантина! Рада, что читаете!) С уважением)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама