Стихотворение «ЖИВЁМ МЫ, КАК МОГЁМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

ЖИВЁМ МЫ, КАК МОГЁМ


Святая Русь! Живём мы, как могём!
Спим на ходу, но не впадаем в кому.
А значит, дышим, и едим, и пьём…
И иногда работаем «по дому».

      Ни планов, ни мечты, ни глупых грёз…
      «Спартак», «Зенит» и шесть бутылок пива…
      Что можно предложить стране всерьёз?!
      Ни бога же? Смешно! Так может диво?!

На диво падки наши гос-по-да!
Один Киркоров – суррогатный  «тата».
Да диво – это счастье и беда.
За ним последует обычная расплата.

      Как пробудить оцепеневший люд?
      Как избежать огня в конце туннеля?
      За это ведь два по сто не нальют!
      А я не борзописец-пустомеля.

Нужна мечта! И нужен громкий клич.
Чтобы исчезла эта безнадёга.
Но я не Троцкий, даже не Ильич,-
Самый обычный стихоплёт от бога.

      Есть цельный план. Есть воля предложить.
      Есть мизерное поле для рекламы.
      Но я не «бог», тем более – не «жид»,
      А значит, запинают злые «дамы».

Ведь этот нижний и пустой «планктон» -
Уже не девочки, но и ещё не дамы –
На них и держится порою отчий дом,
Пока мужик клепает «эпиграммы».

      Вот с них реформу нужно и начать,-
      Вернуть им богом данную работу.
      Им нужно только вовремя зачать
      Не от бича и не от обормота.

А дальше всё, как я предусмотрел:
Двойная, но стандартная зарплата.
И если твой ребёнок приболел,
Не нужно клянчить «льгот» у бюрократа.

      Земля, квартира – детям и тебе.
      А будет «он», так это, как в придачу.
      Не нужно будет плакать по судьбе,
      Когда один смеётся, миллионы плачут.

А дальше всё, как самый жуткий сон:
По ТРИ часа паши на государство.
И в этом заключается резон,
Который исключает всё мытарство.

      Решится злободневнейший вопрос:
      Право на труд, на землю, на жилище.
      Не нужен будет Путину Форос.
      А бюрократ пусть место в жо… ищет!

Гибель планеты – это бюрократ
И порожденья Дьявола – банкиры…
Да, Человек всегда копейке рад,
Но что творят с ним эти псы-вампиры….

11.05.2012. Дорогой в лес.
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама