Стихотворение «В божий вид привести бы людскую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

В божий вид привести бы людскую...

Как впадаю однажды в тоску я.
Не соврать, - не сказать отчего.
Отчий дом, материнский как чую:
Миром мазаны, чай с одного.

Мир далёкий и мне не известный.
Тесный пир раздели шутовской.
Брадобрея наслал ему лестно -
в божий вид привести бы людской.

Как собрать бы всю рать жыдовскую!
Да послать - победить одного б...
Вот бы выбрали в мать раз такую:
Штык и пулю всадили б в кого?

Да в казённик его и патронник,
одним выстрелом, зайцев бы двух...
Патриот! а не странник - сторонник.
Думал молча, а выразил вслух.

Как впадаю однажды в тоску я,
и из горницы, глядя в окно:
В божий вид привести бы людскую.
Не совру, не скажу от.. чего.

26.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама