Стихотворение «Вьюга мне поёт зимой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Вьюга мне поёт зимой...

Кто стучит и бьет в окно?
Ой. Примчалась - Вьюга.
С нею мы - давным давно,
Знаемся друг с другом.

Как завьется снег вокруг,
Как ветра засвищут.
Заплетутся струйки в круг,
Где снежинок тыщи

Знаю я - ко мне пришла,
Чтоб проведать - Вьюга.
Ох прекрасна, ах - мила,
Вся белА, не смУгла.

Голос звонкий, озорной,
Ветренный, немножко.
Как примчит она зимой -
Мне поёт в окошко.

И всю ночь, до света дня,
Песнь готов я слушать.
В темноте. Лишь жар огня
В печке - хочет кушать.

Я поленцев кину в печь,
И опять к оконцу.
Пляшет Вьюга. Мне б прилечь,
Скоро ж встанет Солнце.

Но не в силах я уснуть,
Заворожен песней.
Голос Вьюги щемит грудь,
Так, что сердцу тесно.

Жаль недолог сей концерт -
Быстро всё проходит.
Тает Вьюги - силуэт,
В Душу грусть приходит.

Так, что Вьюгу я зимой,
Ох люблю послушать...
Жду, отбросив сон, покой,
Песнь, что льётся в Душу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама