стоят усталые войска
ненастным утром на плацу;
без командира-вожака
стоят в строю боец к бойцу;
я с краю в том строю стою,
последней буквой вставши в ряд;
храня в душе печаль свою,
смотрю, куда глаза глядят;
и там, в далёком далеке,
я вижу (и твержу "держись!"),
как исчезают на песке
мои следы на речке "жизнь"…
|