Стихотворение «ТЕНОЧТИТЛАН ИЛИ ГУМИЛЁВ У ИНДЕЙЦЕВ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 360 +1
Дата:

ТЕНОЧТИТЛАН ИЛИ ГУМИЛЁВ У ИНДЕЙЦЕВ.

ТЕНОЧТИТЛАН ИЛИ ГУМИЛЁВ У ИНДЕЙЦЕВ.

Хорошо в Теночтитлане,
Что индейские цыгане
Сляпали на случай всяк,
Прежде зажевав "косяк".

Только слабость от пейота-
Не кипит у них работа...-
Смотрят - а кого же - жесть!-
Обезглавить или съесть!

(Я утрирую ,конечно!)
Да, ацтеки не безгрешны...
Но пришёл вдруг к ним Кортес
И нарушил политес,

Попросив у Моктесумы
Слишком кругленькие суммы...-
А копить не надо злата-
Сами были виноваты!

И теперь Теночтитлан -
Под ногами христиан...
Но им город был до пупа-
Трупы убирать- докука.

Оспе нужен карантин...-
Моктесума выжил,блин!
В лоб ему сородич въехал -
Моктесуме не до смеха!-

Поп его перекрестил.-
Мира пуп в бозе почил...
Его дочка Аойцопля-
К дону - замуж быстро!-оп-ля!

За сим следил писатель Хаггард
И описал её путь тягот.
А вездесущий Гумилёв
У Хаггарда взял пару слов.

...А между тем века бежали.-
Ацтеков долго обижали,
Ведь нету у ацтеков пупа,
А только нищая халупа.

И как пришёл в неё,откель
Престранный Бог чужих земель.
И всё ж ацтеки плачут горько...
Рассказ окончен.Точка Сборки.

Для вас я рассказать старался .
Один "Конец" мне и остался:
А для меня Теночтитлан -
Есть мой прокуренный диван!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама