Стихотворение «МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ.

1.МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ.

И всё написанное -ложь!
И всё рассказанное -драма!
Увиденное меж ладош -
Намазанная ядом рана!

Все комментарии -со зла!
Все замечания -от скуки!
Не лгут одни лишь только руки
И выстрелы из-за угла!

Я прогоняю- ты не верь!
Дверь закрываю, но неплотно!
Мой ласковый и нежный зверь,
Ты знаешь:я люблю животных!

2.ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЗАКОНА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

Опять луна над головой;
И кажется,немного легче
Все выносить-слова и вещи,
И в трубке вещий голос твой...

Мы две недели не горим
Под метеорные удары
И вздор прокуренной гитары...-
Луна над кем-нибудь другим...

3.А ВОДА ПРИБЫВАЕТ...

Ангел бледный дошлёпал до цели.
Стынь, Глагол!Lento! Гости ушли.
Бархат вытерт.Папирус отцвёл. Лампы сели,
Разбивая Часы о Недели, Корабли...Циферблаты в пыли...

-Пли!.. -Плим!..- Ангел бескрыл...Дождик долгий ,дощатый...
Крышку гроба гвоздями к Судьбе прибивает...
Краны вырваны- нервы-резервы; печати
Отпечатались прямо в слезе-на сетчатке...
Ты- стоишь... Я -стою... А вода прибывает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама