Стихотворение «Зимний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 206 +1
Дата:

Зимний сон

Вот и зима, похолодало,
Ханука это не Вальгалла,
как молодежь резвится вошь,
но ФСБ не проведёшь.

Кому-то нужен шарф на шее,
кому петля — а всё теплее.
И кем-то не оплачен счёт,
и пятки, говорят, печёт.

Что было — словно с плеч гора,
уже давно понять пора:
когда глядеть под ноги поздно,
пришла пора глядеть на звёзды.

На берегу небытия
мне снится родина моя,
её любовь всё горячее
и сон как явь, но сон честнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 02.04.2021
Настолько сильная поэзия, что нет слов!)
Спасибо)
Реклама