Запела нежностью вовсю капель,
Теплом весенним отозвАлось солнце,
И долгожданный наступил апрель,
Луч ярким светом заглянул в оконце.
И заиграла красками весна,
Лёд с грохотом растрескался на реках,
И забурлила в паводке вода,
Набухли почки первые на ветках.
От спячки оживает постепенно лес,
И стихли вьюги зимние с метелью,
Сугробы меньше и совсем исчез
Снег шапкой, что лежал на ветках ели.
Проталины со звонким ручейком,
Мелодией журчащей наполняет,
Тем звуком в появлении своём,
Что так приятно нежно слух ласкает.
Лишь плачут крыши уличных домов,
Сосульки косами свисают сверху,
И капают от таяния льдов,
Идущему под ноги человеку.
Вот так широкой поступью идёт
Весна - пора любви и вдохновенья,
И музыкой она в душе поёт,
Рождая новые стихотворенья.
|
В душе, рождая обновленье…
Раскрыть, в себе, нам помогает
Любви прекрасные мгновенья…
Спасибо, за звенящую капель...