Стихотворение «Два лебедя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Два лебедя


Пришла весна, снегами тая,
Открылась на реке вода,
В себе всё небо отражая
С полётом облаков... из льда.

А между ними, будто чудо,
Светясь такой же белизной,
Два лебедя, невесть откуда,
Реки нарушили покой.

Поддавшись своему влеченью,
Они, в любви забывши страх,
Средь льдин весенних, по теченью,
Скользят, как будто в облаках.

Возможно, что они приняли
За стаю льдины, кончив путь.
И приводнились, понимая,
Что крыльям надо отдохнуть.

А может быть они хотели
Устроить здесь себе свой дом,
И клин покинув прилетели
Туда, где будут лишь вдвоём.

Или любовью лишь гонимы
Присели на реку они,
Чтоб проплывающие льдины
Украсили их счастья дни.

А позже, улетевши к югу,
Где суждено им зимовать,
Прижавшись с нежностью друг к другу,
О днях весенних вспоминать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 29.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:46 30.03.2021
Благодарю за столь лестный отзыв ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама