... вянет день, как трубочка цветка,
сохнет и коробится в сурьме.
Время появиться мотылькам,
в этой полутьме.
Тощий край песка и серой пыли,
вечер твой и холоден, и сыр.
Если бы на свете боги жили,
может стал бы лучше этот мир.
Может населенье человечье
было бы крылатым и простым:
в небеса стремилось бы под вечер,
где закат светился золотым.
Может не один бы человече
пил вино, молчание храня.
Мотыльки кружатся возле свечек –
вы одни не бросили меня...
|