... как извинительно предательство зимы, –
его приемлем радостные мы.
Тяжёлый шар стал снова приближаться,
и обитателям Земли пора заволноваться.
И все живые сущности сумбурно голосят
(и плюсы – к минусам), бьют токами, искрят.
А кровь, остервенев в бурлящих жилах,
в известном месте так и колет шилом.
Вот время поиска: (живому повторяться),
давить, толкая гулко сок,
стучать в висок,
иль молча ждать и окараться.
Потом, когда уже листва попрёт потоком,
когда уже сорочьи гнёзда писком занялись,
кто станет вспоминать беспечности уроки
и важно рассуждать «за жись»?
Рассеются мечты и розовые сны,
и новые безумства повторятся.
Обременительно предательство весны,
когда семнадцать вам и восемнадцать...
|
Позевай, помолчи.
А весною работа -
прилетели грачи,
и обрушились, словно
(укради, спастерначь)...
Нет, не то! Уголовный
распрокудинский плач.
И без всяких прикрасы,
на одной красоте,
понимает Саврасов -
это самые те,
эти самые ноты
этой самой судьбы -
от гулянки до рвоты,
от любви до пальбы.
Влад Пеньков