Иосиф Латман
Нет, не разум, а жизнь, увы,
В одиночество гонит сны...
Разум лишь провожает нас
В одиночества первый класс...
Маргарита Винтер
Одиночества злой удел
Не дай Бог никому постичь.
Не парить где-то в облаках,
А как камень броситься сверху вниз.