Стихотворение «Внезапное прозрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Внезапное прозрение

До каждой строчки надо дорасти.
За фразы – пострадать, и не однажды.
Есть остановки на твоём пути,
Где выбор не предложат тебе дважды.
И ношу неподъёмную твою
Помогут донести лишь до порога.
Ты выдохнешь: «Друзья, я вас люблю!
И задержался бы у вас ещё немного…»

Тут все кивнут с улыбкою кривой
И побегут решать свои проблемы.
А сзади крикнут: «На пути не стой!»
И вдруг поймёшь, что ты такой – не первый…
Придёт на память пара мудрых фраз
Из строчки твоего ж стихотворения.
Так дорастёшь до них ты сей же час,
Роняя скромно слёзы умиления.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама