Как порою не хватает цвета,
Блёклою бредёт рутина наша,
И, о чудо, жаром дров согрета,
На столе оранжевая каша.
Словно солнышком наш дом окрасит,
Пряным ароматом разольётся,
Будто бы цветок в хрустальной вазе,
Обогревшись, вновь на волю рвётся.
Бросив горсточку пшена в горшочек,
Тыквы спелой резаные дольки,
Доброты и щедрости чуточек,
И, пол чайной ложки белой сольки.
Бабушка над кашей колдовала,
В жизни ничего вкусней не ели,
До свету родимая вставала,
Пока внуки нежились в постели.
Может, «что такого», кто-то скажет,
Вот нашла же дама чем хвалиться,
Только та вот тыквенная каша,
Бабушкина, до сих пор мне снится.
|
Звучит очень вкусно!