Стихотворение «Зови, если что!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Зови, если что!

Ты пьяный, поэт, или… просто – талант?
Или, как на подарке, изысканный бант?
…Развяжут и… выбросят в мусорку!
А дети найдут… и повяжут им свою музыку…
Дети, в душе- поэты … - любят крушить запреты…
Обожают копаться на свалке…,
Где крысы, вороны и галки…
Я ведь тоже умею строчить
Стишки и стихи,
и раздувать мехи -
важные смыслами щёки…
где Прологи - фанаты Ума, обивают его пороги….
Послушай, Окно- не для шага в него,
А - видеть свою безысходность!
Потому, как, в окне НЕТ исхода,
Другая его природа -
В пейзажах его пригодность!
Послушай, поэт, где твое Вдохновенье?
Пропил
В невезенье?
Продул в дурака…
Все…! Ушло вдохновенье –
пока… пока…
Остался лишь запах обеда,
Капусты… или омлета…,
Какой-то дрянной и не свежий…
Послушай, не будь невежей,
И двери за Ней закрой!
А сам -  в окно, как герой…!
Нет..., лучше, не надо, не стоит,
Всё-таки, первый этаж…
Капот соседский накроешь,
И плати, пока все не отдашь!
А кто сказал, что - было ей имя,
Как рифма созвучно Музе?
Не Муза она, а - Медуза,
Истеричка!  Бывают такими
Женщины, позабытые всеми…
Ни цветка, ни плода им, ни семя…
Послушай, поэт! Ты - политик?
Да..., Нытик рифмует – Политик.
Ты гностик? Сердец диагностик?
А может, ты просто бездарный
Разжигатель атак с плацдармов,
Графоманище, Бывший хороший пожарный?!
В очередь, любители, в очередь!
Стих еще только начался!
Пока не испишем ночи все
по синей их, видевшей виды, скатерти,
с упорством нищего на исторической паперти!
…Ну все, баллончик пустой... С мертвого - маска! - Кому нужна…?!
… А вирус, какой-то другой…, Кислорода хватает сполна… 
Вдохновения нет..., все - отстой…
Огуречный рассол… и жена…,
Да..., и скамейка стоит… у окна…
Хромая..., без ножки одной…
«Как узнать- любовь на века?
Или просто каприз либидо?»
Поэт! Не валяй дурака!
Наверно, устала рука
От темы, как шлюха, камнями избитой…
Все… закончился день… и фонарь теперь якобы свет...
Давай, не валяйся - отбрасывай тень,
Не дремли у окна – ведь есть же еще луна!
Зови, если что, Поэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама