Стихотворение «Ты свергнут, царь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Ты свергнут, царь...

И что ты бьешь в колокола,
Когда давно ушла гондола…?
Нет силы прежней у орла,
И опустились низко долу
седые два его крыла...
Трубач зовет (хотя и стар…)
во все сраженья и батальи!
И крепко держится за талью
его божественный шафар.

Эх..., мудрецы! Что вам до тех,
кто не блистал богатством, властью?!
Но, разве в этом скрыто счастье,
И радость суетных утех?
Мы смертны, как и наши страсти…

Раскрой, смахни седую пыль,
Достань таинственные руны,
И жил натянутые струны!
Колком настрой свою псалтырь.

Я буду петь! Ты мне играй.
И песнь моя – есть совершенство!
Смотреть, как я пою – блаженство!
А слушать – наслажденья рай!

Ушла… ушла в страну весны…
Твоя атласная гондола,
И только тихий плеск волны…
Да есть ли те, кому нужны
Цари и боги без престола…?!
Ты свергнут, царь..., моя душа...,
Моя любовь… но, вечность с нами ….!
Свисти, зови, хлеба кроша,
Тех голубей под облаками…

Свобода… - все что надо им…
Летим…! Теперь и мы свободны-
Лишь я… и ветер - пилигрим …,
Душа моя, тебе угодны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама