Стихотворение «О природных запахах и пахах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +2
Дата:

О природных запахах и пахах...

Пахнет забытым в воде топляком,
пахнет корытом, о будни разбитым.
Только не пахнет вода рыбаком
и не подкованным конским копытом...

Вы догадались, наверно, о ком
или о чём, по-житейски избитом...
Пахнет в апреле весенним ручьём,
пахом знакомым, людьми не забытым.

Пахнет полями за вашим селом,
пахнет залётная первая птаха.
Запахи голову кружат вином,
пахнут природой от первого паха...

Пахнет в апреле весна дураком,
пахнут сосули и пахнут капели...
Только не пахнет весенним грехом.
Лесом пахнуло и люди созрели.

Юбка твоя на ветру на распах.
Птицы в поля на распашку летели.
Солнце выходит весною и ах...
И от загара мы чуть покраснели.

Снова запахло в воде топляком,
и рыбаком, и о будни разбитом...
Пашня под паром, а Вы тут о чём?!
Дождик пошёл и дорожка залита...

1 апреля 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама