Идёшь на кухню, на прожарку,
на Русь ходили абы с ним,
войдёшь в победную ты арку...
Вот как мы детям объясним?
Что нынче ходим в Украину,
теперь - другая сторона?
Якуты ели строганину.
Всю жизнь ходили строго на...
В любую дверь с тобой заходим!
Не значит имя ничего.
Окно рубили на болоте,
в степи молились с колчаном...
Всё дело, мальчики - в ногах,
куда идём - туда приходим.
Всё дело девочки - в умах.
На море в белом пароходе.
Не дело знать, куда идёшь,
куда идти и чья задача.
Ты обязательно придёшь,
если не знаешь, однозначно!
Ходили за море к Руси,
а вы зубрите всё, зубрите...
Где было правило найти?
Вы только вежливо поймите.
Определяет всё предлог!
Нам существительные пофиг.
Понять как долго я не мог,
живут в России те же профи...
Они поедут на Москву,
и сочленят умы ногами -
поесть блинов, попить чайку.
Трески нажарить с пирогами...
01 апреля 2021, СПб
|
На строганину я приду.
Попить чайку? Портвейна лучше.
А там посмотрим кто к кому)