Стихотворение «Брызнув клюквенным соком на свитки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:

Брызнув клюквенным соком на свитки...





Большую Медведицу взглядом тревожа,
Гадаешь на Месяце Руной Седьмой,
И день не напрасно в объятиях прожит,
И крылья шуршат в темноте надо мной…

И чёлку сметает потоками влево—
Я вижу фигуру с двуручным мечом,
Которая ждёт под раскидистым древом
И Вечность своим подпирает плечом…

Не многим победы достались при жизни,
Но Божия милость на нас снизошла…
Ты клюквой на свитки готовые брызни,
И вздрогнут на спинах от вздоха крыла…

Расскажет Седьмая весомая Руна
О жарких объятиях там — в небесах,
Где кто-то находит в серебряных струнах
Чудес отголоски мелькавшие в снах…

И Небо расчертят дорожкою Лунной,
Большая Медведица взглянет в глаза,
И Ветер космический лентой бесшумной
Скрепит наших снов неземных полюса…

Расправим над травами крепкие крылья
И древний начнём постигать ритуал,
И Боги своё осознают бессилье,
Спокойно отпив из старинных пиал…

Смеёшься, касаясь раскрашенным пальцем
Моих разомлевших в слиянии губ,
И Знаками метят в скрижалях скитальцев,
И крепнет корнями раскидистый дуб…



Музыка Yakuro- Farewell Sunset...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 14.04.2021 (1)
Красота!!!.
     11:53 14.04.2021
СПАСИБУШКО Надежда...)))))
     13:04 01.04.2021 (1)
одуреть  от   такой   красоты   -   а   уж   ЛЮБОВЬ!!!! С  1  апреля!!!
     09:37 02.04.2021
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Валентина...)))))
     02:43 02.04.2021 (1)
Восторг! 

А иллюстрации — Ваша работа?


И Ветер космический лентой бесшумной

Скрепит наших снов неземных полюса…

эти строчки особенно понравились!


     09:36 02.04.2021
)))) Нет Кьяра... это не мой рисунок...))))))
БЛАГОДАРЮ Вас от души...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама