Я видел звёзды -
Они делились.
Безумно просто -
Из двух - четыре.
Четыре в восемь
Хвостами рвутся
И бьются оземь
Средь стылых улиц.
Созвездий лица
Горят очами,
Нетерпеливо
Смеются сами,
Друг друга дразнят,
Слова бросают.
На чёрном небе
Мелькают кадры -
Спектакль века,
Кино играют.
Плывут могучи
Планеты-звери,
Всегда беззвучны,
Всегда навстречу.
Их тень сияет
В грозящей славе.
Не-мёртвый космос
Взирает слепо
На тёмный город,
Совсем последний.
05.02.2016 |