Стихотворение «Целитель Ли/Видеопоэзия_поэтический театр Юрия Башкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 260 +1
Дата:

Целитель Ли/Видеопоэзия_поэтический театр Юрия Башкина




Целитель Ли
........................................#видеопоэзия

Ляо
белее мела,
что куколка из секс-шопа,
Ли
смотрит в глаза ей,
нежно касаясь кожи,
и переходит на шёпот -
чтоб тайну ей рассказать
о том, как незримый камень -
модель миллиардов вселенных -
волшебный кристалл холодный
он ей
вложил
в живот.

Ляо разводит руками,
они похожи на крылья.
Взгляд её медленный, пленный -
словно у тихой сомнамбулы,
сам по себе живёт.

Ли ей мурлычет:
тело
станет бессмертным скоро,
ведь камень-космос проснулся -
в тебе он, на темном дне...

Птицы поют: пиу-пиу.
Ангел благого дела
с голосом сутенёра
душу из Ляо вынул,
в сердце прокравшись
к ней.

Светит во мраке духа
сгусток тонких энергий,
кружится лунный камень.
Ляо бледна как смерть.

Ли наблюдает за мухой.
Гладя картон гроссбуха,
глядя на тлен и серьги,
Мастер берёт конверт.

Скоро камень растает
миллиардом кристаллов,
как ледяной осколок -
точкой в конце строки.
Мастер пьёт "Кока-колу".
Птичья взлетает стая.

Ляо бессмертной станет -
лотосом вспыхнет алым
с той стороны реки.


П. Фрагорийский
из кн. Тёмная вода



Послесловие:

* Камень - мистический невидимый камень, который целитель в одной из восточных сект якобы вкладывает в живот тем, кто жаждет исцеления от болезней. Согласно словам духовного учителя, невидимый камень - модель вселенной. Вращаясь по часовой стрелке внутри исцеляющегося, камень извлекает энергии нездешних пространств и таким образом создает "новое тело из животворящих энергий".
Правила секты запрещают ее адептам обращаться к официальной медицине. В Китае эта секта запрещена. В России были попытки запретить трактат и несколько брошюр, но запрет был приостановлен по требованию ЕСПЧ (2017), и дело ограничилось формулировкой об "особом отношении" к деятельности секты.


Импровизация, мелодекламация - Юрия Башкина.
Видеомонтаж - П. Фрагорийский
в фильме использованы фрагменты из корейских и японских дорам ("Колдун", "Удушающая сладость" и др.)
#ЮрийБашкин #Птицелов #Фрагорийский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 01.04.2021 (1)
Необычно... И голос завораживает...
     21:53 01.04.2021
Да, Юра интересный декламатор.
Рад что заглянули.
Реклама