Стихотворение «Это было в Анапе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
(по мотивам песни Ларисы Дмитриевой)

Это было в Анапе

Это было в Анапе. Шла в соломенной шляпе.
Плыл из окон Вертинский и Высоцкого хрип.
И не знаю откуда, краснорож и нахрапист,
В полинявшей тельняшке подошёл ко мне тип.

Он представился - Глейзер, массовик и затейник,
Всем известный в Анапе, сетевой куплетист.
Он погладил собачку, больно дёрнув ошейник.
Был он стар и неловок, и весьма неказист...

Было жаль его, жертву алкогольных напитков:
Под дырявой тельняшкой всё же тлела душа.
Я ему протянула, сострадая, кредитку,
Пожелала удачи и поспешно ушла...

Долго длились глухие за спиною рыданья,
Треск тельняшки, проклятья, мастурбации стон.
Знать, у музы к бездарному нет состраданья.
Знать, поэзия губит тех, кто дара лишён...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 11.06.2021 (1)
     22:04 12.06.2021
OK
     19:53 03.04.2021 (1)
Навеяло строки Бальмонтова: "Это было на море...". 
     02:21 04.04.2021
OK
     10:38 03.04.2021 (1)
Это было в Анапе... были там несколько раз!
     02:17 04.04.2021
1
Надену я чёрную шляпу...


Благодарю.
     11:31 03.04.2021 (1)
Жесть!
     02:12 04.04.2021
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама