Стихотворение «Могу... или разговор по-соседски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Могу... или разговор по-соседски

Коль соберёшься, Саша, в бой,
Дай только знать. И я с тобой.
Мне на награды наплевать,
Могу задаром воевать.

Могу копать, могу грести,
Могу в окопе подмести,
Могу в засаде "ни гу-гу",
Я многое, чего могу.

Я создан, Саша, для боёв,
Во мне отваги "до краёв",
Могу врагов зубами рвать,
Но лучше б, на х...р их послать.

Я сам порою не пойму
Откуда прёт и почему
Моё желанье защищать.
Да, кстати, нож в разведку брать?

Его мне подогнал Серёга,
Наш местный мастер, он "от Бога":
И запаять(раз плюнуть) брошь,
И подковать любую вошь,

И "расходить" твои ботинки...
Он нож мне сделал для скотинки,
Чтобы порезать (там) сальцА,
Или чего ещё - мальцА.

Совсем забыл вот что спросить:
"Как на войне будут кормить?"
СлыхАл: столовки, вроде, нет,
А как же завтрак и обед?

Я ж, Сань, живу по расписанью,
А здесь, как вижу, всё за гранью.
Бывают сутки без еды?
Ну не пори ты ерунды.

Как можно, Саня, воевать,
Когда нет выпить и пожрать?...
Сосед ещё б чего спросил,
Но Саня в нос ему влупил.

Дал в луже полежать чуток,
Затем, поднЯв, сказал: "Браток,
Что нос разбит, то ерунда,
Ты, видно, парень хоть куда.

Есть просьба: про своё "могу",
При мне отныне  "ни гу-гу",
Но, я признаюсь, очень рад,
Что ты не ведаешь преград.

Таким, как ты, всё по плечу,
В вас ДУРЬ СИЛЬНА, я не шучу.
Жаль, на словах вы -  патриоты,
А в деле: просто ИДИОТЫ.

Беляев Виктор(Викторыч)
         31.03.2021г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 03.04.2021 (1)
1
На деле мы не идиоты,
Но староваты для войны.
Да, мы б пошли ! Да, патриоты ! -
Великой Родины сыны.
Звучит возможно странновато,
Но мы не старческой рукой
Люлей навесим супостату,
А сатирической строкой...
     15:32 03.04.2021
Отмечено по существу и сильно!
Хирург сказал бы: "Всё стерильно"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама