Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 029 (ПОРТРЕТЫ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 029 (ПОРТРЕТЫ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 029 (ПОРТРЕТЫ)

Книга «ПОРТРЕТЫ… для Анны»
ЖЕНСКОГО ИМЕНИ ВКУШАЯ АРОМАТ
Фотокомментарий №029

(Прикосновение к Имени...)

Сияньем света озарён девичий лик;
во мраке ночь спрятала Зверя нетерпенье:
вобрать в себя — вздохом! — живое сновиденье...
Соприкоснулось с кистью Рембрандта «творенье»
или лучистость глаз быстрей кадр настиг?

Отсветы, губ коснувшись, бликами застыли,
не смея цвет тревожить поцелуем света;
и влившись в ночь вуалью ароматов лета,
что до сих пор — Кристина! — Именем согрета,
Зверя слова, звуками став, уйти забыли...

‎26 ‎июля ‎2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама