Стихотворение «"Русский язык сельской учительницы Новороссии"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

"Русский язык сельской учительницы Новороссии"

"Русский язык сельской учительницы Новороссии"

Вячеслав Левыкин

-Страшно, мама, умирать?-
-Да, сыночек, страшно.-
-Буду ль дом наш вспоминать?-
-Вспоминай, что важно...-

-Что важней тебя, скажи?-
-Жизнь важней, сыночек.-
-Дом наш сверху покажи:
сад в снегу и в почках.-

-Все, что хочешь, покажу,
милый мой ребенок.
В церкви свечи закажу,
ты не плач спросонок.-

-Почему ты умерла?-
-Ранена была я.-
-Рай за домом вблизь села,
где страна большая?-

-Да, сыночек, там враги.
Бьют и бьют снаряды.
Станешь взрослым, помоги,
с кем воюешь рядом.
Помоги, кто говорит,
как и ты по-русски,
терпит Киев и молчит,
спит в окопе узком.
Не в раю я, а в земле,
но в земле родимой.-

-Почему тебя в селе
звали нетерпимой?-

-Потому что я звала
бить и бить нацистов.
К ополченцам привела
класс свой... пацифисты!
А теперь и ты - солдат,
для меня - герой ты.
Дед со связкою гранат
танк ждал под горою.
Ты в него пошел, сынок,
ты не бойся смерти...
На земле своей ты - Бог!
Вы в победу верьте!-


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама