Стихотворение «Какие ночи дарит нам весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 191 +1
Дата:

Какие ночи дарит нам весна!

Какие ночи дарит нам весна!
Пьянит закат рубиновою далью
Домашнего креплёного вина
И покрывает плечи тонкой шалью.

Хопёр на древних ивах ворожит,
Умело ветви в косы заплетая,
А на ладони БалашОв лежит
И фонари неспешно зажигает.

Кулик лягушкой квакает в кустах,
А на сосне мяукает ворона,
И медь темнеет на сырых листах
Упавшего в Хопёр крутого склона.

Смешно рукой ты машешь на сосну,
Но от того совсем немного толку -
Ворона намяукала луну!
Увидела её и сразу смолкла.

Ты по-есенински Есенина читал,
Рассыпав в небе золотые звёзды,
И город мой блаженно засыпал,
Досадно морщась на прохожих поздних.

А нам с вороной меньше повезло -
Тяжёл удел ночного караула!
Но было мне до одури светло
В лучах великолепного РегУла!


Марина Новикова
28.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 07.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     11:15 07.04.2021
Серж, спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама