Стихотворение «Я помню руки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

Я помню руки...


Я видел руки, досылавшие патрон
И видел руки, что просили о пощаде,
А также те, что представляли вас к награде
За взятый с честью накануне "бастион".

Я видел руки (в кинолентах прошлых лет),
Огонь метавшие в сарай с людьми живыми,
Где был Господь тогда: далече иль над ними?
Но многим думалось: "Его и вовсе нет".

Я помню руки, что держали надо мной
Врачи, как ангелы с крылАми, но в халатах.
Весь долгий путь (до исцеления), в палатах
Они заботились, меня готовя в строй.

Я помню руки тех, кто провожал отца
И маму на погост, неся гробы с телами,
И помню руки батюшки на службе в Храме,
Хотя размыты в памяти черты лица.

Я с детства помню боль своих бедовых рук,
Которым довелось познать всю мощь огня.
Так начиналась жизнь конкретно для меня,
А дальше... долгий путь к надежде среди мук.

Я много разных рук за годы повидал,
Одни дарили жизнь, сулили смерть другие.
Вот руки стариков, а вот и молодые,
Но разной силы хват, хотя один финал.

    Беляев Виктор (Викторыч)
            06.04.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама