Стихотворение «Вся правда о прайдах и саваннах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:
«Стая - Pride of lions, Kruger»
Предисловие:
Львы живут в семейных группах - прайдах (Pride).
В прайдах всегда доминируют львы «альфа-самцы».
Львята в прайде, как правило - дети главенствующего в данный момент самца.
Если самец изгоняется из прайда более сильным конкурентом, новый вожак стремится уничтожить живущих котят, чтобы склонить самок к новому спариванию.
Среди львиц царит равноправие.

* Pride - Гордость, гонор, гордыня, чувство гордости, предмет гордости, спесь, стая, заносчивость, верх, самое лучшее состояние, расцвет и ещё дюжина в том же духе значений... Глагол - гордиться, газета - Правда, что ещё бы такого под стать вспомнить, ах да! голосование и демократия.


Вся правда о прайдах и саваннах...

Он обходит по кругу поляну,
и самцы присягают ему...
И девицы, столицы Любляна,
и юнцы понимая, чему...

Доля львиная или чужбина,
хоть с распоротым брюхом он царь...
Всё богатство его - половина.
Ну, а если калека - алтарь...

В белом саване льва похоронят,
покорился саванне и лёг...
Всё богатство, что есть у героя -
он у львицы однажды сберёг...

На престол бы и львёнка воздвинуть?
Не подумали, чтобы и где...
Право - прайду на верную гибель
в этом милом пардужьем гнезде.

Среди львиц равноправие в стае,
что в гареме царящий покой.
Доминирует «альфа», блистая,
и все дети гордятся собой...

Львята братья родные по прайду,
всё как в жизни и как у людей.
Не печатают русскую «Правду»,
остальное в саванне - окей!

Каждый новый вожак хочет сына,
уничтожить живущих котят,
и ещё, как и каждый мужчина...
Львицу светскую трахнуть хотят.

Он обходит по кругу поляну,
и самцы присягают ему...
Рыком держит гордыню он рьяно,
а юнцы понимают письму...

Мне модель эта, царь и саванна,
отношения между людьми -
демократия, но первозданна.
А куда что совали, пойми...
Послесловие:
* У льва очень сильный иммунитет и все раны очень быстро заживают, но если цапнут за член, то царь зверей подыхает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама