Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для блиц-конкурса ассоциаций "Время Сальвадора Дали"

Время

Остановила мне время
Гадалка своей ворожбой.
Ведь старость – тяжёлое бремя,
Хочу быть всегда молодой!
И хоть мне порядком за тридцать,
На двадцать я выгляжу лет.
Но только мечтаю о принце,
А счастья увы, нет и нет.
К гадалке пришла, та сказала:
«Мешает тебе ворожба.
Что ж хочешь? Твоё время встало,
С ним вместе застряла судьба.
Чтоб сдвинуть её с мёртвой точки,
Ход времени надо вернуть».
Вернули. И вот вечерочком
Держала с работы я путь…
Попутчик случайный (банально?) –
Уже десять лет как мой муж.
На возраст свой выгляжу реальный.
Что делать? Не девочка уж!
Скажу вам, друзья, честь по чести:
Пусть годы идут – се ля ви!
Ведь лучше состариться вместе,
Чем век куковать без любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама