Стихотворение «Быть Женщиной хочу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 195 +1
Дата:

Быть Женщиной хочу!


Не жажду останавливать коня.
В избе горящей — мне не интересно.
Я нахожу забавным и прелестным
Другие игры на закате дня.

Я не хочу быть бабой — той, что «бой»,
Ни лошадью, быком, и не мужчиной.
Я назову Вам сто одну причину
Пройти путь жизни женскою судьбой.

Я не желаю быть «одной за всех»,
И я не та, кому всех больше надо.
И мой покой ночной — моя награда,
А не карьера, деньги и успех.

Я лидерство — оставлю для мужчин.
Ораторство — в подарок президенту.
Я буду просто жить, ловить моменты
Рожденья бабочек и мух кончин.

Быть Женщиной хочу! Смеяться, петь!
Любить, ласкать, порхать! Забыть про время!
Оглобли на пол. Снять узду и стремя.
Не воз тянуть. А в небо улететь!

Я буду — нежность, радость, робость, грусть;
Я стану феей неги и покоя…
Осталась чепуха. Найти героя
Что снимет с плеч моих весь этот груз…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 15.04.2021 (1)
Истинно женские строки...
     08:53 16.04.2021
Благодарю)))
     22:06 15.04.2021 (1)
Мне очень понравилось...
     08:53 16.04.2021
Спасибо большое, Александр)
     18:13 13.04.2021 (1)
Согласна... много-много раз.
Гость      21:59 13.04.2021
Спасибо)
     09:25 10.04.2021 (1)
Программа слишком серьезная.
К перемене пола.
Похоже что писал мужчина.
Гость      21:15 10.04.2021
Надеюсь, Вы шутите?)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама