Стихотворение «Диссидент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Диссидент

Диссидент

Вячеслав Левыкин

Никто не скажет о потерях,
которые назначит жизнь,
когда открыты в боксы двери
и сбоку надпись "Брат, держись!"

За что держаться? На лекарства
не хватит пенсии простой.
А обещали рай и царство
при олигархии родной.

Твердили, скинув коммунистов,
все заживут, как богачи.
Бреди, поэт, в потёмках мглистых
без фонаря и без свечи.

Всем наплевать, что диссидентом
ты отсидел, меняя власть.
В любой стране владеют брендом,
кто хорошо умеет красть.

Манипулировать поэтом
желают важные дельцы,
потом пошлют бродить по свету
и в воду всяких дел концы.

Мы, как подопытные свинки.
Они твердят, что гражданин.
Корононавирусные снимки
убьют всех вирусом одним.

Пусть он богат, а бомж вонючий,
но крематорий в миг сожжёт.
Круг чистилищ...Кто всех был круче?
Кому за ангелом в полёт?

Там разберутся, кто достоин
на рай, а кто на вечный ад.
Жизнь диссидент прожил, как воин,
пускай в раю ведёт парад.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама