Угрюм - река
Бойко Валерий Петрович
На просторах Сибири,
Что в сибирской дали
Где тайга держит небо
В вышине от земли,
Там несёт свои воды,
Сквозь столетья бежит
Там Угрюм - река зорко
Буйный нрав сторожит.
Над ней годы не властны -
Словно тучи из снега
Сверх морозы Сибири,
Также летняя нега.
Всё повязано былью
И с таёжной рекой,
Где над ней висят скалы
И утёсов покой.
Там тайга держит небо
В ней Синильга царица,
Где Угрюм - река далью
Вся на солнце искрится.
Хочу рядом с Синильгой
Постоять у реки,
Подарить им обоим
Красных роз лепестки.
С Угрюм - рекою текут годы,
Текут столетия рекой
Угрюм- река живёт в Сибири,
Крещёна Божией рукой.
|