Отзвенит, отыграется лето
Осень снова на плечи падёт
А планета? Всё мчится планета
Сквозь пространство и толко вперёд.
Не по кругу идём по спирали,
А в спирали «углы» так остры!
Мы другие миры открывали,
Мы вторгались в другие миры!
С нами Боги порой говорили,
С нами часто шепталась трава…
Мы творили и людям дарили
И энергии свет и слова!
Отзвенит, отыграется лето,
Мелкий дождь, надоел он уже
И планета будет согрета
Новым солнцем в крутом вираже!
Оглянись на пространство и время,
Может было, а может и нет?
В это верю, и будто не верю
Ощущая в ладонях свет!
В твоём письме пространство и усталость!
И звуки сфер и музыка Земли,
Скажи, за что нам всё это досталось?
Зачем такую тяжесть понесли?
Мы отвечаем за столетья и пространство,
Как Рерихи, Андреев и Иисус!
Нам предстоит сложиться в братство
И человека воспитать от музыки, искуств1
Чтоб мог он видеть, слышать, изменяться
Пространство измерять и время торопить,
Чтоб мог в мгновенье мыслью озаряться
И новые галактики творить.
О! тяжела так «шапка мономаха»
И капли пота падают с лица,
Прилипла, солона рубаха
У нового планетного творца.
Нам хлеб насущный добывать руками,
Детей растить, копать, чинить, мечтать!
Тяжёлый путь изведанный веками
Пора нам бросить! Нам пора летать!
Планету мы оставим в одночасье
Зажгутся бархатные яркие миры!
Скажи –давно ты ждёшь такого счастья?
Ну а придёт Создатель, как принять дары?
Нас станция связала с небесами,
И в космос проложили мы пути!
И кОсами, а может быть косАми
Кометы путь сумеют размести!
Мне пятьдесят, но я ещё ребёнок,
Хочу по травам бегать и любить!
Мне шар земной подарен был с пелёнок
Смогу ли его в пространстве позабыть?
Люблю луга в росе и ранние рассветы,
Костёр, Луну и лес и облака1
Багряным пламенем одета,
Парит и катится река!
О Волга – РА- ты матерь жизни
Сюда опять придёт Господь!
Большие ждут нас катаклизмы.
Их пережить бы удалось!
И выйти в пятимерное пространство,
Со всей планетой – матушкой Землёй.
В каком она цветенье и убранстве
Воспрянет там с пылающей зарёй!
И Орикс – новое светило,
Её одарит разумом своим
И если мы останемся все живы
То место там отыщется двоим!
Двоим, что связаны любовью
Что, вдруг, мечтают о заре.
Что поливали потом, кровью
Свой путь страданий на Земле
Смогла ли выразить стихами
Я душу вольную свою
Я познакомиться хотела б с вами
Но очень далеко от вас живу.
…
|