Стихотворение «З А С Р А Н Ц Ы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

З А С Р А Н Ц Ы

          

Всё дело в отношении к земле,
Как бы мы власть любили-не любили.
Повымрут люди-боги на селе,
Быть городским-крутым не до идиллий.

      Как говорил нам Салтыков-Щедрин:
      «Один мужик кормит двух генералов».
      А нынче каждый трутень – го-спо-дин!
      А мужиков уже почти не стало.

Один сплошной тупой пректориат,
Засевший за прилавком и в конторах.
Пора уже чинам трубить в набат,-
Не сможет прокормить деревня воров.

      Все жаждут править, да, ру-ко-во-дить,
      И дружно так всё гадят, гадят, гадят…
      Что ни чиновник – вор или бандит,-
      Такие бесы нынче нами правят.

Мы вымираем! Это не секрет.
На наши земли прут китай, данайцы.
А чужаки несут России вред.
И повторяю: наша власть – засранцы!

    20.03.2019.  07.00.  Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама