Стихотворение «Сколько нам для счастья нужно?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 229 +2
Дата:

Сколько нам для счастья нужно?..

Сколько нам для счастья нужно?
В детстве — был бы самокат,
Горсть конфет да вкусный ужин;
Вот и всё — и ты богат.

Чтоб друзья во двор позвали
Погонять весёлый мяч.
Места не было печали.
И недолог детский плач

За разбитую коленку:
Ничего — всё заживёт...
Вместо доктора — конфетку,
Из тетрадки самолёт.

Счастливы тогда мы были,
Один день, как целый год.
Вместе весело дружили,
Ярким был души полёт.

Тарас Тимошенко
14.04.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 11.04.2021
Очень живое стихотворение, Тарас.
В последней строфе небольшой сбой. Но если поменять местами слова, то он исчезнет.

Счастливы тогда мы были,
Один день, как целый год.

Как же счастливы мы были
день один как целый год

Успехов!

Реклама