Стихотворение «ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 176 +1
Дата:

ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

Вернулась,
            словно в омут окунулась,
Нырнула
              и не вынырнуть никак.
Как будто всё спала
                и вдруг
                проснулась,
А то, что по-над омутом -
пустяк.
Здесь время вспять,
                здесь детские причуды,
Здесь жизнь
                так беззаботно весела.
Но… поцелуй…
                Христа или Иуды?
Всплываю,
                ибо вновь зовут дела.
У каждого из нас свои голгофы,
У каждого из нас своя стезя.
А жизнь уже дописывает строфы,
И не пропеть их,
                как ни пой,
                нельзя.
Вот юность безрассудно - озорная.
Вот зрелость,
                а потом ещё чуть-чуть
И - старость.
                Песен искреннего мая
Теперь, как не пытайся,
                не вернуть.
А речка
          в знойном мареве томится,
И ветерок
              лепечет явный вздор,
И льнёт ко мне,
                как юная блудница,
Красотка леспедеца би-колор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 12.04.2021 (1)
Всё так!
     03:23 13.04.2021
Да, как ни грустно. Спасибо.
     17:52 12.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     03:22 13.04.2021
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама