Стихотворение «Он махнул, поехали!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +2
Дата:

Он махнул, поехали!

Знаете, каким он парнем был?
В небо пацаном ещё ходил.
Первым делом были самолёты.
Девушек совсем он не любил...

Ну, какие с девушек пилоты?
Научил мальчишку генерал,
Думай за себя, не за кого-то.
Только Юра нос не задирал...

Нет уже страны давно на свете.
Парень, а ты Бога там видал?
Чтобы пионеру он ответил,
если шестьдесят ещё летал.

Как всё изменилось, даже люди.
Трудные им выпали пути.
Юру никогда мы не забудем,
не известно, как герой погиб.

Вот таким запомнился мне Он.
Я тогда нарисовал ракету.
И всё время думал об одном.
Сяду и вот так же, я поеду...

12 апреля 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 12.04.2021 (1)
Все мы мечтали когда-то, чтоб как Гагарин...
     13:55 12.04.2021
Самые яркие впечатления оттуда:
- Бога нет, отвечает;
- и как праздновали родители с соседями;
- я нарисовал цифру 6 и рядом ракету с буквами СССР, получилось 61, получил 1 первое место на конкурсе и цветные карандаши в подарок, чего не ожидал совсем;
- неизвестно как погиб...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама