Стихотворение «К В.П.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

К В.П.

Ее видел серебряный ветер,
Ее слышали снежные горы,
И восточный туманящий вечер,
И прекрасный румянец Авроры.

Город древний, на водах Раздана
Показал ей радушное солнце.
Его ласковый лучик, играя,
В волнах черных волос рассмеётся.

Она вмиг его ласку услышит,
Чуть быстрее забилось по кожей,
Грудью полною счастливо дышит,
Это час стал так сладко возможен.

Ее сердцу так мил и желанен
Гордый град цвета солнца и розы,
Нежный голос девичий гортанный
Смехом звонким над ним пронесется.

На другом конце мира сурово
Ее ждал полный камня и моря
Город северный, чадо Петрово,
На болотах незыблемо стоя.

Он укромными тайнами манит,
Укрывая от всех больше века,
Как рождает его хладный камень
Гений слова внутри человека.

Голос ветра, воды и металла
Слышен ей, куда только не выйти.
О таком она в книгах читала,
Все сильнее желая увидеть.

Наша жизнь - разноцветная карта:
Много красок и хрупкость бумаги.
Череда из спектаклей дель арте.
Всем раздали из дерева шпаги.

Но она много чем заслужила
Город розовый, чадо Петрово,
Деревянную шпагу сложила
У давно опустевшего крова.

Ее сердце так страстно желало
Знать о счастье чуть больше, чем в книгах.
И судьба ей давно обещала,
Выдать все и без капли интриги.

И вот, стоя пред каменной глыбой,
Она знала, что счастие рядом,
И вселенной за это: "Спасибо!" -
Обнимая Его, прошептала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама