Стихотворение «Вот, больно падаешь? Терпи,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Вот, больно падаешь? Терпи,

Вот, больно падаешь? Терпи,
Благодари Отца всечасно,
Иди, душа, и все сноси,
Бог дал страданье не напрасно.
Одолевай, все будет впрок,
Расти, душа, средь поражений
И постигай Земной Урок
Чрез Боль и тягостность падений.
Любая Боль – издалека,
Ее не отведешь руками,
Но лечит всех наверняка,
И лечит многими веками.
То – смрадных качеств череда,
То отголоски преступлений,
Но чистит души лишь беда,
Пред Богом ставит на колени.
Но так не может быть, душа,
Чтоб ты жила в миру привольно,
Не зная жизни без гроша,
Была и сыта, и достойна,
Чтоб ты без Бога к Богу шла
И в счастье Бога познавала,
В оковах грешного труда
В долгах извечных процветала.
Но невозможно так идти,
Усердствовать в греховной мрази,
Но невозможно так расти,
Извечно погрязая в грязи.
Частица Вечного Отца
Имеет вечную природу,
Путь не возможен без Творца,
Лишь в Боге обретет свободу.
Другое – тлен, уйдет на нет,
Другое – канет безвозвратно,
Лишь Бог дает на все Ответ,
И требует святую плату.
Бог возвращает через Боль,
Бог воздает за прегрешенья,
Душа должна войти в ту роль,
Где служат Богу без сомненья.
И не возможен путь иной,
Другое – камни преткновения,
Другое – порождает Боль,
Другое – долгие гонения…
Бог не оставит. Бог ведет,
Чрез круг сансары неустанно,
Бог учит, направляет, бьет,
И каждый -  в вечном Божьем Плане.
Иди, душа. Иди к Отцу,
Другого нету направленья,
Отдай всю жизнь свою Творцу,
Начни служить без промедленья.
Молись и кайся без конца,
И отрекись от наслаждений,
Возрадуйся, ты дочь Творца,
Возрадуйся средь поражений.
Иди к Отцу, иди Домой,
Иди в трудах, иди в старанье,
Иди, душа. Сам Бог с тобой,
И знай лишь к Богу упованье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама